2019广东广州市荔湾区教育局第一批招聘在编教师54人

2019-09-09 10:52:09   来源:广州市人力资源和社会保障局    点击:
加入收藏 打印文章
2019年江门教师招聘考试备考

江门教师考试:2019广东省江门教师考试期间,江门中公教育将准备各类备考活动,如笔试峰会、模考大赛、免费公开课等,请大家留意关注,踊跃参与。更多江门教师考试信息考试,请随时关注江门教师招聘考试频道


为进一步加强广州市荔湾区教育系统人才队伍建设,优化队伍结构,推进教育优质均衡发展,我区现在广州市面向社会公开招聘在编事业单位工作人员54名(具体招聘职位见附件1)。

一、报考条件

(一)基本条件

1.具有中华人民共和国国籍,享有公民的政治权利。

2.遵纪守法,品行端正,具有良好的职业道德。

3.身体健康。

4.符合计划生育政策规定。

5.非广州市常住户籍人员应符合《广州市人民政府办公厅关于印发广州市引进人才入户管理办法的通知》(穗府办规〔2018〕30号)(附件3)规定的广州市户口迁入条件。为便于管理,报考人员须在办理聘用后将户籍迁至广州市。

6.具备报考职位所需要的其他条件。

(二)其他条件

1.各职位具体要求详见《2019年广州市荔湾区教育局第一批公开招聘在编事业单位工作人员职位表》(附件1)。

2.招聘对象说明:“2020年毕业生”指于2020年1月1日至2020年7月31日期间取得毕业证书的毕业生;“非2020年毕业的往届生”指于2019年7月31日前取得毕业证书的非在读人员。使用国(境)外学历学位进行报考的人员,须于报名之日(即2019年9月23日)前取得相应的国(境)外学历学位证书方可报考,并在资格审查时出具由教育部留学服务中心出具的国(境)外学历、学位认证函和使领馆开具的有关证明材料。

3.报考教师职位的人员必须持有与报考职位相对应的教师资格证(如报考幼儿园职位需具有幼儿园及以上教师资格证,报考小学及特教学校职位需具有小学及以上教师资格证,报考中学教师职位需具有初级中学及以上教师资格证,报考青少年宫教师、语文教研员及科研员职位的人员需具有教师资格证)。2020年毕业生(不包括2018年、2019年毕业的往届生,下同)暂未取得教师资格证的,须承诺在正式入职后一年内取得相应教师资格证书,否则不予转正并取消聘用。

4.报考人员所修学的专业必须与报考的职位相对应或符合职位表的要求;2020年毕业的研究生如报考只限2020年毕业生身份的职位,其本科阶段或研究生阶段所学专业其中之一符合报考职位专业要求的均视为符合专业条件。专业名称及代码依照《广东省2019年考试录用公务员专业目录》执行。专业名称后面以括号等形式列出的培养方向不能作为报考专业的依据。所学专业未列入专业目录(或没有专业代码)的,可选择专业目录中的相近专业报考,但须确保所学专业必修课程与报考职位要求专业的主要课程基本一致,并在资格审查时提供毕业证书(已毕业人员)及所学专业课程成绩单(须学校教务处盖章)、院校出具的课程对比情况说明及毕业院校设置专业的依据等材料。

报考人员的毕业证书如不能显示所报职位要求的专业方向相关内容的,需在资格审查时提供加盖学校教务处公章的专业方向证明原件或体现专业方向的学业成绩单复印件。

5.报考人员不得报考聘用后即构成回避关系的职位。有以下情形之一的,不得报考:

(1)现役军人、在读的非2020年毕业生;

(2)尚未解除纪律处分或者正在接受纪律审查的人员,因犯罪受过刑事处罚的人员和被开除公职的人员,或者涉嫌违法犯罪正在接受调查的人员;

(3)曾因超生被有关单位依照国家、省、市有关政策规定作出处理决定,从该处理决定作出之日起未满五年的;

(4)近两年内,在广东省机关、事业单位招录(聘)考试、体检或考察中存在违纪行为的;

(5)其他法律、法规和规章规定不宜报名的其它情形。

二、报考须知

1.每个报考人员根据所学专业限选报1个具体职位。

2.每个职位的开考比例原则上不低于1:3,未达开考比例的,按比例调减招聘人数;报名人数少于3人的,取消该职位的招聘。

3.本次招聘统一要求报考人员年龄为35周岁以下,即要求报考人员须是1983年9月23日及以后出生。

4.为方便联络,请所有考生在应聘期间保持手机畅通。

5.所有拟聘用考生必须服从调配。同一职位组别有几个具体招聘单位的,考生最终录用单位由区教育局在同一职位组别的招聘单位内统筹安排;其他职位,按考生报考职位安排。

6.符合条件的报考人员如具有博士学位或高级专业技术资格,不参加面试和笔试,其专业能力测试成绩为报考人员综合成绩。

三、报名

1.网上报名时间:2019年9月23日上午9:00至9月25日下午17:00。

2.报考人员登陆全国事业单位招聘网(https://www.qgsydw.com),按网上提示方法进行报名、填写报名登记表。

3.网上报名成功的人员需在规定时间到现场进行现场确认和资格审查。

四、现场确认和资格审查

1.具体时间、地点以荔湾教育信息网(http://www.gzlwedu.org.cn)的通知为准。

2.报名成功的考生均须本人参加现场确认和资格审查。考生需携带网上报名系统打印并亲笔签名的《报名表》、《资格审查目录表》(附件2)及相关证明材料(含原件和复印件)参加现场确认和资格审查。

现场资格审查时已毕业人员均需提供学历、学位鉴定证明,请提前办理。凡不符合招聘条件、不能提供规定证件材料、不在规定时间接受资格审查的,均取消参加面试的资格。

3.经现场确认和资格审查通过,进入面试环节的考生请于规定时间登陆全国事业单位招聘网(https://www.qgsydw.com)打印面试准考证,按报考职位参加面试。


1 2
[责任编辑:江门中公教育]