10月份时政热点模拟题

2016-11-21 17:39:46   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

1.今年是金砖国家合作机制成立10周年。2016年10月15日,国家主席习近平抵达( ),出席金砖国家领导人第八次会晤。

A.印度果阿 B.印度新德里

C.中国海南三亚 D.南非德班

2.2016年10月14日,为进一步规范房地产开发企业经营行为,住建部下发了《关于规范房地产开发企业经营行为维护房地产市场秩序的通知》。下列属于《通知》界定房地产开发企业不正当经营行为的有( )。

A. 发布虚假信息和广告

B.捏造或者散布谣言

C. 未取得预售许可证销售商品房

D. 变相收取定金预订款

3.2016年10月,国务院办公厅公布了《互联网金融风险专项整治工作实施方案》。以下不属于《方案》提出的工作原则的是( )。

A. 打击非法、保护合法

B. 积极化解、有序推进

C. 明确分工、强化协作

D. 远近结合、边整边改

4.2016年10月,习近平主席就加强和创新社会治理作出重要指示,强调要( )。

A.继续加强和创新社会治理

B.完善中国特色社会主义社会治理体系

C.努力建设更高水平的平安中国

D.进一步增强人民群众安全感

5.2016年10月,财政部下发《关于在公共服务领域深入推进政府和社会资本合作工作的通知》要求,要积极探索开展两个“强制”试点。两个“强制”试点具体指( )。

A.在垃圾处理、污水处理等公共服务领域,各地新建项目要“强制”应用PPP模式

B.在其他中央财政给予支持的公共服务领域,要“强制”实施PPP模式识别论证

C.在垃圾处理、污水处理等公共服务领域,各地新建项目要“强制” 实施PPP模式识别论证

D.在其他中央财政给予支持的公共服务领域,要“强制” 应用PPP模式

6.2016年10月12日,中国科学技术信息研究所发布的“中国科技论文统计结果”显示:我国的高被引国际论文数量、国际热点论文数量双双位居世界( )。

A.第一 B.第二 C.第三 D.第四

7.2016年10月10日,全国国有企业党的建设工作会议在北京召开。习近平出席会议强调,要使国有企业成为( )。

A.党和国家最可信赖的依靠力量

B.坚决贯彻执行党中央决策部署的重要力量

C.贯彻新发展理念、全面深化改革的重要力量

D.实施“走出去”战略、“一带一路”建设等重大战略的重要力量

8.2016年10月,国务院办公厅印发《推动1亿非户籍人口在城市落户方案》指出,到2020年,全国户籍人口城镇化率提高到( ),各地区户籍人口城镇化率与常住人口城镇化率差距比2013年缩小( )个百分点以上。

A.45% 3 B.40% 3 C.40% 2 D.45% 2

9.2016年10月,国务院印发《关于积极稳妥降低企业杠杆率的意见》,对积极稳妥降低企业杠杆率工作作出部署。下列关于《意见》提出的积极稳妥降低企业杠杆率的主要途径说法错误的是( )。

A. 积极推进企业兼并重组,提高资源整合与使用效率

B. 完善现代企业制度加强外在监督,形成降低企业杠杆率的长效机制

C. 依法依规实施企业破产,因企制宜实施企业破产清算、重整与和解

D. 积极发展股权融资,形成合理的融资结构

10.2016年10月,我国第( )部人权蓝皮书《中国人权事业发展报告(2016)》正式发布。

A.四 B.五 C.六 D.七



[责任编辑:wbqoffcn]