2015军队文职结构化面试模拟题(十四)

2015-01-29 10:22:03   来源:江门军转干考试网    点击:
加入收藏 打印文章
【导语】2015年全军文职人员统一招聘工作作出全面部署,再次实行文职人员统一招聘。招聘的军队文职人员岗位涵盖了教学、科研、工程、卫生、文体、图书、档案等专业技术岗位,以及部分管理事务和服务保障等非专业技术岗位。中公教育军转干考试网提供2015年军队文职人员招聘考试岗位能力大纲解读,供2015年参加军队文职考试的考生阅读。欢迎加入军队文职交流群72289308 ,和小伙伴们一起备考。

【实战演练】

请谈谈你对“不遭人妒是庸才”这句话的看法。

【参考答案】

对于这句话,应该一分为二地来看:

(1)这话有一定道理,俗话说,枪打出头鸟,木秀于林,风必摧之,是人才,必有突出的优点和长处,因此,遭人嫉妒是难免的;

(2)在现实社会中,有很多人甘愿做老好人,这种人,可能会四平八稳,人缘很好,从不遭人嫉恨,但实际上是无能的表现,是对党,对国家,对人民极不负责的表现;

(3)话说回来,也不是所有的优秀人才都合群,必然要遭人嫉恨,只要我们在工作中谦虚谨慎,严以律已,宽以待人,一心为公,无私奉献,那么最终会赢得群众的尊重和同事的敬仰的。

中公军队文职考试网提醒,军队文职面试备考过程中,考生要每天进行必要的面试训练,了解军队文职人员工作动向,这样每天都有进步和收获,用心思考,才能实现军队文职人员成功之“梦”。


[责任编辑:江门中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。